Блог

Роман Краус: «Гость в караоке должен чувствовать себя звездой!»

27 мая 2016 г., 18:00:00

Роман Краус: «Гость в караоке должен чувствовать себя звездой!»
Редакция Чайхоны.Ру встретилась с директором караоке Чайхоны №1 Романом Краусом.

Чайхона.Ру: Роман, с чего началась твоя карьера?

Роман Краус: На школьной линейке мне поручили спеть «Чистые пруды». Прослушал несколько раз оригинал, хоть и не до конца понимал смысл текста, выучил, спел. Разумеется, одноклассники сразу засмеяли, а вот преподавательский состав буквально рыдал на первом ряду. Тогда я понял, что в любой ситуации можно найти свою аудиторию.

Расскажи, как попал на телевидение?

У меня было праздничное агентство, однажды провел свадьбу солисту группы «Премьер-Министр» и понял, что вполне могу делать это за деньги. Чтобы увеличить гонорар, нужно было становиться популярным. Первое шоу, где я участвовал – «Званый ужин».

И как?

Выиграл! Очень люблю готовить, особенно интересные вещи получаются, когда отхожу от рецепта. До съемок я еще не знал, каково это – стоять весь съемочный день перед объективом и софитами. Было невероятное количество дублей: по тридцать раз разбивал яйцо, потому что в кадре оно не получалось. В итоге выиграл газовую плиту и прошел в финальный выпуск.



Пришла популярность?

В самолетах, в кафе, на улице люди узнавали, известности хватило на год. Потом в моей жизни случился «Фактор А» Аллы Пугачевой.

Понравился Алле Борисовне?

На прослушивании перепутал фонограммы, и вместо «Зимней вишни» пришлось петь Джо Кокера. Не растерялся, дал драйва! Проект закончился для меня на втором туре: сказали, что я уже готовый артист, из которого мало что можно сделать, разве что изменить прическу.

Прическа – часть твоего образа?

Конечно! Когда коротко стригусь – гости резко реагируют. Собственно, Краус – по-немецки «кудрявый». До этого я везде подписывался как Кудряш. Когда начались отношения с более крупными компаниями, подумал, что это выглядит не очень серьезно и решил взять иностранное слово.

Тебе приходится постоянно перемещаться между Питером, Москвой и Воронежем. Нравится такой ритм работы?

Я бы перемещался куда подальше с удовольствием. Люблю менять обстановку, находиться в движении. Когда пришел в Чайхону, мне понравилось, что могу спокойно предлагать свои идеи и воплощать их в жизнь. Я не стою на месте, и компания движется. Сейчас караоке в Чайхоне выросло в целую сеть!



Сколько ресторанов с караоке сейчас?

Пять в Москве, один в Воронеже и один в Петербурге. Я тот самый человек, который вносит караоке в формат ресторана.

Какие планы по открытию?

Следующий ресторан с караоке будет на Арбате. Там запланировано празднование 15-летия Чайхоны №1, будет большой праздник. Думаю, через какое-то время у большей части наших ресторанов будет караоке. Караоке не ушло в прошлое, поменялась только аудитория, но формат остался популярным.

Чем занимается арт-группа?

Это главные люди в караоке, которые задают атмосферу: если арт-группа плохая, то и результата не будет. Если гость не знает правильную мелодию, ведущий ненавязчиво помогает на бэк -вокале.



Бывает так, что гости поют лучше, чем звезды эстрады?

Таких людей очень много! Чаще всего это какие-нибудь руководители, топ-менеджмент. Пение для них – это снятие стресса, уход от проблем и монотонных будней.

Что слушаешь в машине или плеере?

Ничего. Вне работы люблю тишину. Когда еду домой после ночи караоке умоляю таксиста выключить радио, чтобы в тишине и спокойствии доехать до дома. Главная композиция в моем айтюнсе – звуки природы.

Если настроение плохое, как работать?

Этой зимой я прямо перед корпоративом сломал ногу, вел его на костылях! В правилах для арт-группы я так и написал: если у вас что-то случилось – либо вы забываете это, либо ищете замену себе на этот день. Вся жизнь – это театр, и если ты выбрал профессию актера, будь любезен в любом состоянии работать.

Куда порекомендуешь поехать в отпуск этим летом?

Я люблю спокойный отдых, так как у меня в работе полно веселья. Предпочитаю пляжные истории, где можно поваляться, пойти на массаж, посмотреть на закат. Обожаю Тайланд за их кухню и море, в которое можно смело заходить, не испытывая холода.

Спасибо за интервью, Роман!

Приходи петь!





* * *

Записал Алексей Андрющенко