Блог

Интервью с Павлом Потатуровым

19 янв. 2016 г., 20:00:00

Интервью с Павлом Потатуровым
Редакция сайта Чайхона.Ру встретилась с управляющим нового ресторана в Химках Павлом Потатуровым.

«Чайхона.Ру»: Павел, привет! Где у вас тут самое уютное место?

Павел Потатуров: Пожалуй, у камина. Он реально греет, хоть и паровой.

Вы открылись 11 января, в Новый год, наверное, было не до оливье?

Да, получилось отдохнуть только 31-го, далее непрерывно шла подготовка к открытию. Вообще, мы построили ресторан в рекордные 50 дней прямо с нуля.

Впечатляет! Кто придумал дизайн интерьера?

Это делали Сестры Сундуковы. Мне казалось, что из того длинного скучного помещения, которое тут было до нас, нельзя сделать что-либо крутое. В итоге получилось очень и очень здорово!



Вы тоже приложили руку к оформлению?

Да, зеркальная барная стойка у сцены была моей идеей. Пространство сразу кажется больше и органичнее вписывается в концепт.

Кстати, какой он?

Сказка. Для меня, наверное, про алису в стране чудес или скорее про Гулливера. Чувствую себя маленьким таким человечком среди огромных одуванчиков.

Вы про светильники?

Именно! Кто-то воспринимает их как одуванчики, кто-то как разлетающиеся фейерверки, варианты у каждого свои. Светильников у нас тут много. Это и привычные светодиоды, и лофтовые лампы накаливания. В уборных у нас вообще дизайнерские лампы от Тома Диксона.



Ого! А есть какие то уникальные фишки в интерьере? На Полянке, например, во время строительства ресторана нашли старинную русскую ковку, теперь она висит на видном месте. Вы в котловане ничего не находили?

Нет, у нас интерьер только из современных материалов, но самое главное, что атмосфера Чайхоны сохранена. Только представьте, живете вы в Химках, перешли железную дорогу – и вот уже в знакомой обставновке, как будто на Пушкинской.

А меню такое же, как по всей остальной сети? Есть у вас пицца, вок-лапша или какие-то другие традиционные химкинские блюда?

Меню такое же, как и в остальных ресторанах, пока без пиццы и паназии, но мы ведь только начинаем.

Повара уже проработали сезонное меню Hungry Chef? Не жалеют крема в эклеры?

Конечно, все меню было тщательно проработано при участии бренд шефов, так что качество блюд абсолютно такое же, как, например, в нашем ресторане на Тверской.

А у вас какое любимое блюдо из нового меню?

Гороховый суп, который прямо в хлебной горбушке подается. Изумительный!



Есть какие-то ритуалы открытия ресторана? Разбивали шампанское о тандырную печку?

Нет, все намного проще. Первым посетителем должен быть мужчина, мы даже специально удерживали на входе девушек, в ожидании того единственного.

Ну и как ему?

Пришел, выпил кофе, сказал, что все круто и ушел. Уверен, он в восторге.

Значит, гостям все нравится?

Да, гости у нас разные, как, впрочем, и должно быть в торговом центре. При этом каждый находит здесь что-то свое. Удобно, например, посидеть и расслабиться с друзьями после похода в кинотеатр, который буквально в десяти метрах.

Кроме близости к кинозалу, есть у вашего ресторана какие-то рекордные показатели среди всей сети? Например, больше всех посадочных мест или еще что-то?

Таких рекордов вроде бы нет, зато у нас есть все что нужно для хорошей жизни. Панорамные виды на кухню и атриум. Тихая вип-переговорная с эффектом дополнительного пространства. Безопасная детская комната с аттракционами. Скоро докупим с десяток плюшевых медведей, тогда вот точно обгоним остальные рестораны по числу мишек. А что, неплохой рекорд!

Конечно! Самое главное, чтобы гости были довольны.

В этом я не сомневаюсь! Приглашаю всех, пользуясь случаем, к нам в Чайхону №1 в МЕГА Химки.

Мы придем! Спасибо, Павел!

И вам спасибо! Всем вкусного дня!



* * *
Записал Алексей Андрющенко