Блог

Екатерина Журавлева: «Ресторан для меня как родной дом»

29 янв. 2016 г., 14:15:00

Екатерина Журавлева: «Ресторан для меня как родной дом»
Управляющая ресторана на Большой Полянке Екатерина Журавлева рассказала редакции «Чайхона.Ру» о работе и увлечениях.

«Чайхона.Ру»: Ну и как живется управляющей самой большой Чайхоны?

Екатерина Журавлева: Нет, самая большая на Пушкинской. У нас меньше посадочных мест. Зато летняя веранда на крыше, с видом на Кремль.

Когда откроется?

Обычно в конце апреля это делаем. В этом году у нас будет еще одна веранда в уютном старинном дворике.

У вас тут красивое историческое место. Сам ресторан строился с нуля?

Здесь раньше стояло здание советского времени. Почти все снесли, укрепили фундамент, потом он еще два месяца оседал. Как раз в это время рабочие нашли фрагмент чугунных ворот XIII века. Образец литейного искусства русских мастеров! Теперь висит за стеклом на почетном месте.

И тут же рядом стол с плейстейшн! Настоящая эклектика получилась.

Этот стол у нас забронирован обычно на несколько дней вперед. В ассортименте футбол, хоккей, need for speed, и еще что-то. Можно есть, пить и играть весь вечер — это ли не счастье?

Плейстейшн четвертый, надеюсь?

Конечно, последняя модель! Я, если честно, сама продвинутый геймер. На работе, правда, нет любимой игры.



Как вообще удается совмещать отдых и работу? Ты ведь еще и на сноуборде катаешь?

Люблю все, что связано с досками, да! Серфы, скейты и далее по списку. Чтобы находить время на отдых, нужно не бояться делегировать задачи. Сейчас у меня в подчинении отличные менеджеры, которым я могу довериться и не контролировать каждый их шаг. Ребята чувствуют свободу и ответственность, а это очень важно. Когда я впервые перешла на управленческую должность, пришлось кардинально поменять свое мышление. Это естественный этап в карьере. На него обычно полгода уходит.

С чего начинается день у персонала в ресторане?

Мы работаем до 6 утра, поэтому можно сказать, что он не заканчивается. Традиционно в 11:00 у сотрудников планерка, где обсуждаются планы на день. После этого дегустация блюд.

У вас каждое утро дегустация?

Да, все пробуем обязательно, но только по чуть-чуть, иначе получится довольно плотный завтрак.

А что у вас самое любимое из меню?

Десерт Павлова! Просто изумительное безе! Рекомендую всегда его друзьям.



Какие планы на этот год?

Будем развивать трансляции в Periscope, приглашать фэшн-блогеров и вести эфиры прямо из ресторана. Кстати, наши посетители уже активно сами себя снимают, я частенько захожу в приложение и вижу, например, прямое включение с соседнего столика.

Очень уютный интерьер у вас!

Много ручной работы, натуральные материалы. Кухня стилизована под восточную юрту. Главный секрет уюта, конечно, в атмосфере самого ресторана.

А что для вас ресторан?

Второй дом. Или даже первый. Иногда тут проводишь времени больше, чем в настоящем. И ведь это здорово!



* * *
Записал Алексей Андрющенко