Блог

Денис Викторов: ресторан – это театр!

19 февр. 2016 г., 20:00:00

Денис Викторов: ресторан – это театр!
Управляющий Чайхоны №1 на Пушкинской площади Денис Викторов делится впечатлениями о первом месяце работы в компании.

Редакция «Чайхона.Ру»: Денис, каково управлять рестораном в самом центре Москвы? Дальше только Кремль!

Денис Викторов: Локация просто отличная! Рядом целых три станции метро, куча офисов, Страстной бульвар, кончено же, концертный зал «Россия», где сейчас идет мюзикл «Поющие под дождем». Еще мы одни из немногих в центре, у кого есть собственная парковка – все это дает большой приток гостей.

Постоянно вижу тебя в зале. Наблюдаешь за гостями?

Специально – нет, иначе не хватит времени на дела. Есть несколько мест, где я работаю и одновременно вижу весь зал: у барной стойки и на верхнем этаже, откуда отлично все видно.

Как капитан на своем мостике!

Да! Наблюдаю, как работают официанты, как чувствуют себя гости, что они едят, не ярко ли включен свет, насколько громко играет музыка. И сцену хорошо видно.

Как тебе артисты, кстати?

На самом деле до прихода в Чайхону я многих этих артистов не знал, сейчас только знакомлюсь. Очень хорошие ребята, по уровню энергетики и работы с залом – настоящие профи! В пятницу и субботу у нас все зрители танцуют, атмосфера действительно праздничная.



Какие планы? Не хочешь полностью поменять интерьер или еще что?

Дизайн ресторана и зонирование очень удачные, и что-то кардинально менять не имеет сейчас смысла, у многих гостей есть любимые уголки. Будем обновляться, но по чуть-чуть.

Знаю, что помимо Чайхоны ты будешь руководить несколькими смежными проектами в этом же здании.

Да, мы сейчас открываем новое караоке, будет называться «Щасспою». Обновили там недавно интерьер.

Название оригинальное. А фишки какие-то будут необычные?

Будет очень интересная штука – распевочная кабинка, где каждый сможет почувствовать себя на настоящей студии звукозаписи. Если стесняешься петь – заходишь в эту кабинку, надеваешь наушники и тренируешься. Ну а дальше смело идешь в зал.

У нас на этой неделе как раз был вопрос в фейсбуке: «Что поете в караоке»?

Удивительно иногда слышать, как поют некоторые в караоке – заткнули бы за пояс многих звезд российской эстрады! Петь же с моими скромными вокальными данными как-то стесняюсь. Больше люблю слушать.



На Пушкинской очень большая детская комната, как будешь продвигать?

О, это одно из любимых мною направлений, которым буду заниматься! Детская комната большая, и о ней, к сожалению, знают немногие гости, хотя ресторанов с такими игровыми комнатами в центре Москвы – единицы. У нас будут работать аниматоры каждый день. Будет целый ряд развлечений, начиная от маленькой горки с шариками до игровых приставок.

На Полянке, кстати, игровая приставка прямо в зале стоит.

Очень хорошая идея! У меня даже некоторые официанты ходят туда и играют в футбол. Возможно, мы тоже поставим. Все реализуемо.



Уже познакомился с меню?

Конечно, и я считаю, что главная фишка нашего меню – качественные продукты. Это свежее мясо каждый день; если это суши – то охлажденная рыба; если овощи – настоящие узбекские помидоры, которые мы получаем ежедневно.

Что больше всего нравится?

Мне всегда нравился плов, и здесь я только окончательно убедился в этом. Из сезонного меню люблю гороховый суп в необычной подаче в булке хлеба. Ледяная рыба хороша, думаю, что это блюдо незаслуженно было забыто! Орешки со сгущенкой, которую повара варят прямо на кухне.

Банки взрываются иногда же?

Бывает! Это вызывает восторг у поваров, конечно. Не скажу, что орешки в Чайхоне похожи на те, что я ел в детстве, хотя бы потому, что здесь они с арахисом. Но это точно очень вкусный десерт!



А дома готовишь?

Очень люблю, хоть и получается только в выходные. Готовлю разные блюда: от котлет до пасты.

Как оцениваешь свой уровень?

Считаю, что высокий, но когда прихожу на кухню в Чайхоне, понимаю, что я все еще дилетант.

У нас Лайвкитчен есть!

Предлагаете подтянуть мастерство там? Я люблю все эти штуки, эксперименты. Думаю, как появится время, обязательно приду туда!

Денис, что для тебя ресторан?

Каждый официант, повар или бармен в процессе работы – это всегда очень красиво. В ресторане мне именно это и нравится. Это театр. Это игра. Это настоящее шоу.

Шоу начинается?

Определенно!



* * *

Записал Алексей Андрющенко