Блог

Алена Белоусова: люблю работать с фанатами своего дела

10 февр. 2016 г., 20:00:00

Алена Белоусова: люблю работать с фанатами своего дела
Редакция Чайхона.Ру встретилась с управляющей ресторана на Флотской Аленой Белоусовой.

Редакция Чайхоны.Ру: Алена, привет! Как началась твоя карьера в Чайхоне?

Алена Белоусова: По образованию я инженер-строитель, всегда представляла, как в будущем буду руководить какой-нибудь грандиозной стройкой. После получения диплома искала работу и вот тогда поняла, что это совсем не моё. Знаете, у многих ведь в детстве нет понимания, чего они хотят. Но если мама и папа у тебя инженеры, совсем не значит, что у тебя тоже должна душа лежать к этому. А когда работа не в кайф, то и успеха достичь сложно.

Значит, грандиозная стройка так и осталась мечтой?

Нет, мы же постоянно что-то строим! Взять ту же летнюю веранду. Еще сейчас готовим второй этаж, где будет банкетный зал с караоке, а по выходным детские квесты с реквизитом и всем необходимым. Любые полученные в жизни знания не пропадут зря, и инженерное образование мне часто помогает в работе. Да что образование – любая прочтенная книга или даже газета в метро – все когда-нибудь пригодится.

Стала разбираться в блюдах, когда пришла в Чайхону?

До Чайхоны я уже работала в нескольких клубных проектах с авторской кухней, поэтому отличать вкусное от невкусного научилась еще тогда. Можно сказать, что пришла подготовленной.

Работа в клубах отличается от сетевого проекта?

Поначалу, конечно, было непривычно. Я не имела опыта работы в сети, и это было что-то совершенно новое! Сейчас мы постепенно приходим к тому, чтобы каждый ресторан сети имел свою индивидуальную концепцию, интерьер. Всех ведь под одну гребенку причесать нельзя: кто-то находится в центре Москвы, кто-то в торговых центрах, у нас вот – спальный район.

Шикарный парк у вас за окном!

Летом открываем панорамные окна, ставим веранду, и ресторан становится частью ландшафта. Столы оказываются буквально под елочками, очень уютное и гармоничное место получается.



Да, настоящее единение с природой! Как относишься к вегетарианству, кстати?

Положительно! Сама довольно прохладно отношусь к мясу, пробую его в основном по работе.

Есть в меню вегетарианские блюда?

Конечно! Особенно во время поста у нас всегда очень разнообразное меню. Мне порой даже стыдно, ведь смысл поста в ограничении удовольствий, а получается наоборот.

Бывает, надеваешь шляпу с длинными полями, черные очки и приходишь в свой ресторан как тайный клиент?

А зачем? Мне не нужно прятаться от своих сотрудников. Надеваю шапочку, халат и свободно прохожу на кухню. Если замечаю недочеты, то вместе с поваром это открыто обсуждаем, выявляем причину и устраняем ее. Специально ловить за руку и искать ошибки – неэффективно.

Да и поводов, наверное, нет, чтобы за руку ловить?

Конечно! Команда отличная, я вообще люблю работать с фанатами своего дела. Нашего су-шефа, например, терпеть не могут поставщики: настолько тщательно он проверяет качество продукции и всегда его что-то не устраивает. Зато если дал добро – я знаю, что могу быть уверена в качестве.



Алена, чем занимаешься в свободное время?

Люблю экстремальный спорт, в этом году впервые встала на сноуборд на корпоративе в Сочи. Люблю медитировать. Это необходимо в нашем информационном шуме. Иногда полезно даже просто в метро закрыть глаза и очистить голову от всех мыслей. Рекомендую!

Что для тебя ресторан?

Семья и дом. Чайхона для меня открылась по-новому, когда я пришла именно в ресторан на Флотской. Здесь особая спокойная атмосфера. Мой любимый ресторан из всей сети.

Я почувствовал это. Спасибо, что пригласила!

Всегда добро пожаловать!



* * *
Записал Алексей Андрющенко