Редакция сайта Чайхона.Ру встретилась с управляющим нового ресторана в Химках Павлом Потатуровым.
«Чайхона.Ру»: Павел, привет! Где у вас тут самое уютное место?
Павел Потатуров: Пожалуй, у камина. Он реально греет, хоть и паровой.
Вы открылись 11 января, в Новый год, наверное, было не до оливье?
Да, получилось отдохнуть только 31-го, далее непрерывно шла подготовка к открытию. Вообще, мы построили ресторан в рекордные 50 дней прямо с нуля.
Впечатляет! Кто придумал дизайн интерьера?
Это делали Сестры Сундуковы. Мне казалось, что из того длинного скучного помещения, которое тут было до нас, нельзя сделать что-либо крутое. В итоге получилось очень и очень здорово!
Вы тоже приложили руку к оформлению?
Да, зеркальная барная стойка у сцены была моей идеей. Пространство сразу кажется больше и органичнее вписывается в концепт.
Кстати, какой он?
Сказка. Для меня, наверное, про алису в стране чудес или скорее про Гулливера. Чувствую себя маленьким таким человечком среди огромных одуванчиков.
Вы про светильники?
Именно! Кто-то воспринимает их как одуванчики, кто-то как разлетающиеся фейерверки, варианты у каждого свои. Светильников у нас тут много. Это и привычные светодиоды, и лофтовые лампы накаливания. В уборных у нас вообще дизайнерские лампы от Тома Диксона.
Ого! А есть какие то уникальные фишки в интерьере? На Полянке, например, во время строительства ресторана нашли старинную русскую ковку, теперь она висит на видном месте. Вы в котловане ничего не находили?
Нет, у нас интерьер только из современных материалов, но самое главное, что атмосфера Чайхоны сохранена. Только представьте, живете вы в Химках, перешли железную дорогу – и вот уже в знакомой обставновке, как будто на Пушкинской.
А меню такое же, как по всей остальной сети? Есть у вас пицца, вок-лапша или какие-то другие традиционные химкинские блюда?
Меню такое же, как и в остальных ресторанах, пока без пиццы и паназии, но мы ведь только начинаем.
Повара уже проработали сезонное меню Hungry Chef? Не жалеют крема в эклеры?
Конечно, все меню было тщательно проработано при участии бренд шефов, так что качество блюд абсолютно такое же, как, например, в нашем ресторане на Тверской.
А у вас какое любимое блюдо из нового меню?
Гороховый суп, который прямо в хлебной горбушке подается. Изумительный!
Есть какие-то ритуалы открытия ресторана? Разбивали шампанское о тандырную печку?
Нет, все намного проще. Первым посетителем должен быть мужчина, мы даже специально удерживали на входе девушек, в ожидании того единственного.
Ну и как ему?
Пришел, выпил кофе, сказал, что все круто и ушел. Уверен, он в восторге.
Значит, гостям все нравится?
Да, гости у нас разные, как, впрочем, и должно быть в торговом центре. При этом каждый находит здесь что-то свое. Удобно, например, посидеть и расслабиться с друзьями после похода в кинотеатр, который буквально в десяти метрах.
Кроме близости к кинозалу, есть у вашего ресторана какие-то рекордные показатели среди всей сети? Например, больше всех посадочных мест или еще что-то?
Таких рекордов вроде бы нет, зато у нас есть все что нужно для хорошей жизни. Панорамные виды на кухню и атриум. Тихая вип-переговорная с эффектом дополнительного пространства. Безопасная детская комната с аттракционами. Скоро докупим с десяток плюшевых медведей, тогда вот точно обгоним остальные рестораны по числу мишек. А что, неплохой рекорд!
Конечно! Самое главное, чтобы гости были довольны.
В этом я не сомневаюсь! Приглашаю всех, пользуясь случаем, к нам в
Чайхону №1 в МЕГА Химки.
Мы придем! Спасибо, Павел!
И вам спасибо! Всем вкусного дня!

* * *
Записал Алексей Андрющенко